• Home /
  • Gastronomia
Image Description

Yakisoba: delícia oriental

Quando se fala em Yakisoba, logo se pensa em macarrão e comida japonesa. Em partes a referência está certa. De fato, se trata de um “macarrão”. O que poucos sabem é que o prato tem origem chinesa, mas acabou ficando muito popular e ganhando a fama como uma das delícias do Japão.

A iguaria é caracterizada como simples e basicamente é feita com um macarrão especial – à base de farinha de

Leia mais
Image Description

Uma dieta equilibrada é fundamental para uma boa saúde

Uma dieta adequada é equilibrar a ingestão de alimentos saudáveis e saborosos para que seja fácil mantê-la

Nos últimos anos, o “boom” do fitness no Brasil impulsionou o aumento do número de academias, modalidades esportivas e um crescimento exponencial na área da indústria de alimentos voltada à criação de opções para este público ávido pelo “mundo saud&

Leia mais
Image Description

Vegetarianismo para ficar por dentro do assunto

Os livros sobre vegetarianismo são importantes aliados para quem deseja saber mais sobre esse estilo de vida. Afinal, crescemos em uma sociedade predominantemente carnívora e fazer essa mudança fica muito mais fácil com informação.

Os livros trazem assuntos relevantes principalmente para quem iniciou a dieta vegetariana há pouco tempo e está cheio de dúvidas. Além disso, eles auxiliam quem já é veget

Leia mais
Image Description

The Bikery é sua nova padaria e confeitaria artesanal em Barão Geraldo

O perfume do café coado e pão ou bolo assado que invade o ambiente despertam uma memória afetiva que nos conduzem a infância, com a família e amigos reunidos a mesa compartilhando boa comida e prosa.

Resgatar estes bons momentos é a proposta da The Bikery - Padaria e Confeitaria Artesanal inaugurada em dezembro de 2018. Com ambiente familiar e acolhedor, oferecemos diariamente diversos tipos de pães, lanches, doces e cafés gourm

Leia mais
Image Description

Tipos de farinha

Quais são, para que servem? Há diversos tipos de farinha no mercado: de trigo, arroz, milho, aveia, centeio e mais uma infinidade. No entanto, nem todas elas favorecem a produção de pizzas, biscoitos ou determinados tipos de macarrão.

Cada farinha tem uma característica e resulta em um produto diferente. Uma massa pode ser suave, macia, friável (que se fragmenta facilmente) ou esponjosa, dependendo do tipo de farinha

Leia mais
Image Description

Receita de panetone salgado

Preparo: 3h 
Rendimento: 1 porção 

Ingredientes

  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes ou sabor do sul
  • 1 colher de óleo de oliva
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • Leia mais
Image Description

Que tudo acabe em pizza

Todos nós sabemos que os antioxidantes são muito importantes na dieta. E a pizza é rica em antioxidantes, devido ao tempo de permanência no forno. De acordo com estudos científicos, toda a massa que passa bastante tempo no forno, tem seus antioxidantes aumentados em 60%.

Os componentes da pizza também combatem os vírus no estômago, o norovírus que é um dos vírus que afetam o sistema digestivo. No entanto, sab

Leia mais