Receitas natalinas
Brownie
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 180g de chocolate meio amargo
- 1/4 xícara de cacau (ou chocolate) em pó
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Ferva, em banho-maria, a manteiga, o chocolate picado e o cacau. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Bata o açúcar, os ovos e a baunilha. Adicione a mistura de chocolate e bata mais um pouco. Finalize com a mistura de farinha. Disponha a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.
Biscoitos amanteigados
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 145 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo: Misture o açúcar, a manteiga e essência de baunilha em uma tigela. Acrescente o ovo e o sal. Em seguida, o fermento e, por último, a farinha de trigo. Mexa bem até a massa ficar consistente e homogênea. Use um cortador de biscoitos com tema natalino e corte os seus biscoitinhos. Leve ao forno em fogo médio (180°C) e tire quando os biscoitos estiverem dourados. Decore a gosto.
Tags: gastronomia
-
- /
- Monday, December 16, 2019
- /
- 0
- Views 117